logo
flash-shapka-fon

фото недели

photo

Архив фото недели >>>

НОВОСТИ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Апрель 2013

Апрель 2013

Долгое тёмное кофепитие души

Когда работы много – это напрягает. Но отсутствие работы – хуже. И мы выбираем работу, а она выбирает нас.

Утро начинается так: еще в полусне тянешь руку, жмешь кнопку компьютера – и тонкое «у-и-и-ииии» системного блока мешается с радостным пиликаньем пташек за окном. Затем еще одно «у-и-и-ииии» – чайник закипел. Кофе, кусочек сыра, печенюшка – привычный натюрморт. И вроде бы глаза готовы увидеть и голова готова принять всё очередное объёмие задач очередного дня. А это уж как всегда: тексты «от стены и до обеда» (точнее, до послеполуночия), вёрстка каталога и в который уже раз изменившаяся концепция заказчика (и нехорошее предчувствие, что завтра она снова поменяется). Из пухлого клубка разноцветной пряжи чужих и чуждых букв надо извлечь на свет божий верную нить смысла, а потом смысл этот превратить в ровные ряды строчек для статьи на журнальной странице... Плюс предстоит решить вопрос с иллюстрациями – вчерась заказчик радостно прислал картинки по 10 Кб весом и никак не поймет, отчего их нельзя оттранслировать на формат А4 полиграфического качества. Плюс дамокловым мечом висят три строки в рекламном модуле, которые с точки зрения великой и могучей русской языки ну никак не могут быть напечатаны, – а ведь их утвердили в головном офисе аж в Германии (воспользовавшись, есссно, автоматическим переводчиком). Ну а потом и еще работенка отыщется.

И что остается? Лишь долгое темное чаепитие души – совсем по Дугласу Адамсу. Хотя нет, придется изящного англичанина поправить, заменив чай чашечкой крепкого кофе. Чай уже не помогает… Ну так не в Британии, чай, живем!

Ах да, знакомство с Дугласом Адамсом рекомендую начать с пенталогии «Путеводитель по Галактике для путешествующих автостопом». Вы узнаете, почему в следующем издании «Путеводителя» о планете Земля будет сказано лишь «В основном безвредна» – и зачем для того, чтобы выжить в таком суровом месте, как Галактика, необходимо всегда иметь при себе полотенце... Дерзайте!